Moelleux aux cerises
Ca faisait bien longtemps que j'avais envie de cerises, et que le temps n'autorise pas encore l'abus de glaces...Vive les fruits!
Moelleux printanniers aux cerises:
Pour 8 pers min
3 tasses de farine
3 oeufs
3 tasses de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
3/4 de tasse de lait
1 pot de riccota
50g de noix de coco râpée
1 peu d'amandes éffilées ou en poudre
250g de cerises
1/2 tasse d'huile.
Préchauffer le four à 190°c.
Partager en deux les cerises en prenant soin d'ôter les noyaux.
Bien mélanger farine, sucre,levure, 1 sachet de sucre vanillé, noix de coco, amandes avec les oeufs, le lait, la riccota, l'huile, au fur et à mesure de l'introduction des ingrédients liquides.
Rajouter les cerises à la pâte.
Bien beurrer ou huiler vos moules à muffins ou votre moule à gâteau ca marche aussi ;) (voir photos) bien sûr il faut adapter le temps de cuisson suivant le format du moule.
Sucrer avec le sucre vanillé le dessus de vos préparations avant de les mettre au four.
Laisser dorer environ 10min les petits moelleux puis baisser le thermostat pour ne pas les bruler .
Pour un gâteau laisser dorer 20min et baisser le thermostat.
Les moelleux sont cuits quand la pointe du couteau ressort sèche.