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9 avril 2007

Colombo d'Agneau

mars_172B

L'éclat du magnifique soleil printannier m'a inspiré un peu d'éxotisme pour changer de l'éternel gigot à Pâques ...
Une petite recette antillaise le colombo de mouton..que j'ai un petit peu adapté à ma sauce perso...mais la saveur créole de la recette, elle, reste intacte!
hellokittyfr_55

Colombo d'Agneau Antillais:
Pour 2 pers.

600g d'Agneau ( collier ou autre morceaux tendre.)
1 oignon
1 aubergine
1 carotte
2 pommes de terre
1 gousse d'ail
ciboulette
1 piment
poivre, sel
persil
1 pomme
Poudre de colombo (Mélange épices créole)
Sauce soja

Couper les légumes aubergine, carotte, pomme de terre, l'oignon, l'ail et la pomme en dés.
Mettre le piment haché saupoudrer de poivre et sel.
Faire revenir 10 min à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Pendant la cuisson rajouter la ciboulette et 2 cuill à soupe de colombo.
Rajouter un peu d'eau pour que ca ne brûle pas.
Reserver et couper la viande en dés.
Faire revenir l'agneau dans l'huile pour qu'il soit doré.
Saupoudrer de poivre, un peu de persil, un peu de sauce soja et de ciboulette.
Mettre la viande et les légumes ensemble, remettre un pleu d'eau, puis laisser mijoter à feu doux 10 min.
Servir chaud avec du riz créole.

On peut vite prednre goût à l'exotisme..papillon

mars_194B


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Commentaires
J
T'as intérêt à me le faire quand je serai la!^^ Comme ça, t'auras l'avis d'une spécialiste... ;)
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