Instantanés

Une photo, chaque jour un nouveau monde...

14 mars 2006

muffins au citron Maya l'abeille

Attention recette savoureuse! Les amateurs de citron vont se régaler..c'est en faisant un petit tour sur le blog de Cléa que je suis tombée sur cette merveille que je me suis aussitôt empressée d'essayer ! ...en me permettant de rajouter deux sachets de sucre vanillé...c'est délicieux! Muffins au citron de Maya l'abeille :Pour 24 mini-muffins ou 12 gros :200g de farine100g de beurre1cuill à café de levure100g de beurre1 oeuf150g de ricotta150g de sucreLe zeste d'un citronle jus d'un citronun peu d'extrait d'amandes amèresFaire fondre... [Lire la suite]
Posté par Jeanne E à 21:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mars 2006

pudding chocolat banane

Un petit truc pour se réconforter durant la dernière ligne droite de l'hiver et utiliser les biscuits rassis on peut mettre à peu près tout ce qu'on veut dans un pudding !Moi j'ai choisi de faire une petite recette speciale gourmands.Pudding chocolat-banane ...:Environ 200g de biscuits à la cannelle rassis (spéculoos)1/2l lait4 oeufs200g de sucre 2 bananes50g de chocolat noir1 sachet de sucre vanillé1 généreuse pincée de cannelle en poudre1 petit verre à liqueur de rhumBien faire tremper les biscuits émiettés dans un peu de lait,... [Lire la suite]
Posté par Jeanne E à 13:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mars 2006

Carrés citron

Coucou tout le monde!Après une folle nuit Hammam-piscine party à domicile...( le robinet d'eau chaude ayant explosé à 6h du mat et l'appart inondé en moins de 10 min...) et après avoir occupé nos loisirs à arracher joyeusement les restes de la moquette-piscine...Nous revoici au sec et bien décidé à ne pas se laisser abattre donc c'etait le moment d'essayer une recette toute simple tirée d'un livre intitulé "carrés gourmands" qui régalera les amateurs de citron et les autres d'ailleurs.Pour 16 carrés :Bien mélanger 125g de... [Lire la suite]
Posté par Jeanne E à 19:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2006

Canelés

Petite recette de canelés croustillants made in Bordeaux...mais bon ici chacun à sa recette..:1/2l de lait200g de sucre2 oeufs entier et 3 jaunes2 cuill à café de vanille liquide6 cuill à soupe de rhum100g de farine20g de beurreFaire bouillir ensemble lait, vanille et beurre.Dans un saladier, mélanger farine, sucre, puis ajouter les oeufs.Verser le liquide dans le saladier mélanger afin d'obtenir une pâte liquide laisser refroidir un peu et rajouter le rhum.Laisser reposer 2 ou 3h au réfrigérateur, sortir 1/2h avant la cuisson.Bien... [Lire la suite]
Posté par Jeanne E à 13:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2006

Omelette au chèvre et crevettes

Recette de l'omelette au chèvre et crevettesPour 3 personnes :7 oeufs10 cl de lait1 peu de beurre120g de chèvre ou du roquefort, même du camembert si ca vous dit! 3 portions de kiridu parmesan20 petites crevettesdu persil frais idéal quand on est pressé..Bon Appétit!!                                       
Posté par Jeanne E à 18:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 décembre 2005

fondant au chocolat

La recette du fondant au chocolat idéal : Préchauffer le four à 180°C 150g de beurre fondu200g de chocolat, mais on peut en mettre plus ;)250g de sucre5 oeufs1 sachet de sucre vanillé ou une cuill à soupe d'eau de fleur d'oranger1 pincée de levure1 cuill à soupe de farineet 45-50 min au fourServir tiède saupoudré de sucre glace ou froid avec un coulis de chocolat glacéUne recette toute simple qui permet néanmoins de trouver un peu de réconfort dans ce monde de brutes...l'essentiel est de se faire plaisir !Merci Caroline! ... [Lire la suite]
Posté par Jeanne E à 20:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]