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20 décembre 2007

Terrine chocolat et marrons

DSC08713b

Pour changer un peu de la traditionnelle bûche de Noël8752746, voici un dessert frais et léger idéal pour accompagner un repas de fête (genre c'est beauuuuucoup moins lourd sur l'estomac que la bûche patissière...) 29 

Une super recette by Cléa à l'origine, que j'ai quelque peu modifiée à ma façon...

TERRINEb

Terrine chocolat et marrons:

1/2l lait
25 cl crème liquide de soja.
2g d'agar-agar

1 cuil à soupe de fleur d'oranger
1 tablette de chocolat noir amer
le zeste d'une orange
2 sachets de sucre vanillé
1 boite de crème de marrons

Faire frémir le lait après avoir rajouté l'agar-agar et le chocolat en morceaux (sauf 2 carrés) et 5 cuil à soupe de crème de soja.
Rajouter un peu de zeste d'orange, l'eau de fleur d'oranger, un sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille.
Verser à part la crème de marrons dans un récipient, puis verser le liquide dessus en remuant bien au fur et à mesure.
Une fois le mélange bien homogène, verser dans moule de votre choix et laisser quelques heures au réfrigérateur.

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Au moment de servir, démouler et râper sur le dessus les deux carrés de chocolat avec un peu de zeste d'orange.
Servir avec une boule de glace vanille et un peu de crème de soja mélangée à du sucre vanillé.

Idéal pour un réveillon ...hellokittyfr_46    

dessert_No_l

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Posté par Jeanne E à 10:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Oooh, ça a l'air trop boooon!!

    Posté par Tite Chlotte, 21 décembre 2007 à 21:11

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