Instantanés

Une photo, chaque jour un nouveau monde...

30 septembre 2007

Redoutable méprise...

Je vous jure que ça m'est vraiment arrivé hier matin...Eh voilà! Je me lance moi aussi dans les illustrations...bien sûr je n'ai pas le coup de crayon de pénélope, ni encore de tablette graphique (s'il te plait petit papa noël...), donc les traits manqueront au début de précision...Mais cela n'enlève rien au comique de situation vous serez d'accord...
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28 septembre 2007

soir d'automne.

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25 septembre 2007

le temps d'une escale...

Petite escale dans les jardins de Fukuoka (Japon), juste le temps d'une après-midi... Et déja, l'automne est parmi nous...
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24 septembre 2007

Cake aux parfums d'orient

On continue la série des délices orientaux avec, cette fois une recette originale inspirée des saveurs méditéranéenes...Cake aux parfums d'orient:200g farine125g sucre3 oeufs1 sachet de sucre vanillé125g de poudre d'amandes80 ml lait de soja (ou autre)1 cuil soupe de miel1 sachet de levure8 à 10 dattes coupées en petits morceaux3 ou 4 rondelles d'oranges confites50g de pâte d'amandes en petit désPréchauffer le four à 180°.Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, la poudre d'amandes avec les oeufs et le lait... [Lire la suite]
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18 septembre 2007

A la frontière du fil blanc...

Posté par Jeanne E à 09:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 septembre 2007

Bricks tunisiennes

La brick c'est l'incontournable de la cuisine tunisienne...et son avantage, c'est comme les crêpes : "no limite" à l'imagination!La brick doit son nom à cette très fine feuille de pâte qui entoure la "farce".On la trouve au rayon frais de n'importe quel supermarché à côté des pâte à tarte.Son principal inconvénient est évidemment son extrême finesse donc elle doit être manipulée avec soin et le contenu doit rester léger sinon gare aux trous au moment de la cuisson...Tout d'abord un classique:Brick à l'oeuf... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

Mignardises du ramadan...

Voici deux desserts typiques de la cuisine tunisienne à réaliser en un tour de main pour épater votre moitié ou vos amis...Kaaks aux amandes:Ce sont de petits biscuits moelleux et sans matières grasses ajoutées à savourer sans modération...Au moins 300g d'amandes en poudre200g de sucre glace 2 blancs et un oeufDe l'eau de fleur d'oranger... Dans la recette originale c'est de l'eau de rose et là c'est comme vous voulez ;)  Préchauffer à four moyen, environ th.6Bien mélanger les ingrédients dans un récipient et travailler le... [Lire la suite]
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15 septembre 2007

Nostalgie...

Cette semaine à l'occasion du ramadan, c'est une spéciale "recettes orientales"! Une série de recettes savoureuses et très faciles à réaliser...à très bientôt!
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05 septembre 2007

Dans la peau d'un papillon...

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05 septembre 2007

Biscuits aux noisettes

Une amie, l'autre jour, a eu la magnifique idée de me donner des noisettes de Corse...Il ne m'en fallait pas plus...gourmandises typiques de l'été indien, les idées ne manquent pas! Biscuits aux noisettes:Des noisettes 350g de farine150g sucre3 oeufs2 sachets sucre vanillé2 cuil à café de jus de citron1 cuil à café de cannelle en poudrequelques morceaux de zeste d'orange1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger.1 sachet de levureConcasser les noisettes en morceaux.Préchauffer le four th.4.Mélanger farine, sucre, sucre vanillé,... [Lire la suite]
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