Biscuits aux noisettes
Une amie, l'autre jour, a eu la magnifique idée de me donner des noisettes de Corse...
Il ne m'en fallait pas plus...gourmandises typiques de l'été indien, les idées ne manquent pas!
Biscuits aux noisettes:
Des noisettes
350g de farine
150g sucre
3 oeufs
2 sachets sucre vanillé
2 cuil à café de jus de citron
1 cuil à café de cannelle en poudre
quelques morceaux de zeste d'orange
1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger.
1 sachet de levure
Concasser les noisettes en morceaux.
Préchauffer le four th.4.
Mélanger farine, sucre, sucre vanillé, canelle, levure avec les oeufs.
Rajouter les noisettes puis le jus de citron les zestes d'orange et la fleur d'oranger.
Bien étaler la pâte au rouleau à patisserie, et faire des formes à l'emporte pièce en soupoudrant de farine.
Penser à bien humidifier les mains en manipulant la pâte.
Bien beurrer la plaque sortie du four et en fariner TOUTE la surface.
Disposer les gateaux et laisser dorer entre 15 et 20 min suivant la taille de vos biscuits en surveillant la cuisson.
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et laisser refroidir.
Un vrai régal trempé dans du lait ou du thé bien chaud!