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26 juillet 2007

Flan à l'orange et raisins secs

sauv_juillet_113b

Dessert idéal d'une soirée d'été...la simplicité d'un dessert qui fond dans la bouche avec son parfum d'orange très rafraîchissant...papillon

sauv_juillet_114b
Flan à l'orange et raisins secs:

100g sucre
50g farine
1l lait
4 oeufs
1 sucre vanillé
100g raisins de corinthe
écorces d'une orange
1 pâte sablée
1 cuil à soupe d'eau fleur d'oranger
un peu de rhum et d'eau de fleur d'oranger pr faire tremper les raisins

Préchauffer le four à th.7.
Sortir la pâte du réfrigérateur laisser reposer un moment.
Dans une grande casserole, mélanger sucre, farine, sucre vanillé, oeufs, l'eau de fleur d'oranger et verser le lait tout doucement au fur et à mesure en mélangeant bien.
Rajouter les morceaux d'écorce d'orange finement râpée.
Faire cuoire à feu doux jusquà ébullition sans cesser de mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Etaler la pâte dans un moule assez grand faire des petits trous au fond, puis verser la crème.
Verser en pluie les raisins préalablement imbibés de fleur d'oranger et de rhum.

Laisser cuire pendant 20 min environ, puis encore 20 min à th.3.
Reserver au frais jusqu'au moment de servir.

sauv_juillet_081b



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