Instantanés

Une photo, chaque jour un nouveau monde...

28 février 2007

d'autres bouchées d'o-nigiri...

Autre variante des o-nigiri...histoire de varier les plaisirs Faire bouillir le riz avec du bouillon de boeuf ou de volailleUne fois que le riz absorbe l'eau, saupoudrer de graines de sésame doré.Puis émietter du surimi dans le riz en mélangeant bien.Former les boulettes de riz avec au milieu du thon grillé ou du saumon frais.A consommer tiède.Idéal et sain pour les petits creux de la journée!                             ... [Lire la suite]
Posté par Jeanne E à 22:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 février 2007

L'heure de sortir...

Posté par Jeanne E à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2007

A la découverte de l'Agar-Agar...

J'ai découvert l'Agar-Agar pour la première fois en me baladant sur le site de Cléa ...Elle y évoquait alors les propriétés et quelque unes des possibilités d'utilisation du "Kanten" un produit composé d'algues rouges riche en fer, très prisé par les japonaises ses vertus minceur. Dans les faits l'Agar-agar remplace efficacement la gélatine animale dans la réalisation de nombreux desserts et permet de limiter les quantités de sucre.Il serait également employé pour soigner les troubles intestinaux (en petites... [Lire la suite]
Posté par Jeanne E à 12:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 février 2007

O-nigiri...

Hier , en préparant mon riz pour ma soirée "sushis"  me voilà subitement prise d'un "petit creux"...C'est alors que l'envie m'est venue de me faire des o-nigiri!  Pour ceux qui ignorent ce que c'est (donc ceux qui n'ont jamais lu de mangas ): cette petite boule de riz est l'encas typique au Japon (diététiquement correct) qui remplacerait notre sandwich dans les pique-niques ou les BN en cas de fringale au goûter...Celui-ci se compose en fait de riz principalement et de ...ce que vous voulez à... [Lire la suite]
Posté par Jeanne E à 14:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 février 2007

Gateau aux pommes traditionnel..

C'est LE gâteau traditionnel de la famille celui qu'adorait ma grand-mère et qui fait toujours plaisir même à ceux qui n'aiment pas particulièrement les gâteaux...Idéal pour le goûter... son seul défaut est qu'il se finit toujours trop vite!... Gâteau aux pommes traditionnel: 300g  farine150g sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure4 oeufs moyens3 pommes + une autres en lamelles Préchauffer le four à 180°c .Mélanger ensemble, farine, sucre, sucre vanillé, levure.Rajouter les oeufs puis après avoir bien... [Lire la suite]
Posté par Jeanne E à 13:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]