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16 octobre 2006

Gateau de marrons et chocolat blanc

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Une recette idéale pour se remettre des journées un peu froides et savoir quoi faire des châtaignes ramassées dans les bois durant ce fameux après-midi consacré à chercher des cèpes, qui manifestement avaient décidé de ne pas trop se montrer ce jour-là...
Du coup après une bonne poêlée composée de deux cèpes Katti..., quelques pommes de terre et autres châtaignes...Se pose la question mais quoi faire du reste du kilo de châtaignes ?...oct_bordeaux_241

Gâteau de marrons et chocolat blanc :

500g de châtaignes pelées ( enfin suivant ce que vous avez )
250g de sucre
5 oeufs
environ 10 cl de lait
50g de beurre
250g de chocolat blanc
un sachet de levure
un soupcon d'amande amères
une cuill de vanille liquide

Ecraser les châtaignes pelées dans un saladier, rajouter le sucre, la levure.
Préchauffer le four à 190°c.
Ajouter les jaunes et le lait en mélangeant à chaque fois.
Verser y le mélange beurre chocolat fondu tiède, puis après avoir mélangé rajouter le soupçon d'amande amère et la vanille liquide.
Monter les blancs en neige et les incorporer progressivement à la préparation.
Laisser cuire environ 40 min en surveillant le dessus qu'il ne brûle pas.
Puis baisser le thermostat à 170°c pdt 10 min (selon votre four).
On peut également rajouter un glaçage sur le gâteau avec pourquoi pas un peu de noix de coco sur le dessus pour le contraste des couleurs.oct_bordeaux_242

Servir avec une boule de glace, un coulis de chocolat noir ou simplement des fruits.
Et, bien sûr une bonne tasse de thé bien chaud!sbCafe

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