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23 août 2006

Gâteau au chocolat et macarons

Voici une petite recette qui fera frémir les plus gourmands...inspirée d'un gâteau Italien à base d'amaretti...moi j'ai choisi d'y mettre des macarons et davantage de chocolat un vrai pêché pour tous les fanas de chocolat et qui plus est il est archi rapide à faire ...bon...il n'est pas resté longtemps...sbsourire26

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Gâteau chocolat et macarons :

120g de chocolat
le zeste d'une orange
125g d'amandes en poudre
la moitié d'une petite plaquette de beurre (allégé si vous voulez)
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
une dizaine de macarons patissiers

Faire fondre le chocolat en morceaux dans un fond de lait au micro-ondes.
Mélanger le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le beurre en petits morceaux, le zeste d'orange en mélangeant bien à chaque fois.
Préchauffer le four à 180°C.
Incorporer les biscuits bien émiettés préalablement mélangés avec la poudre d'amande.
Bien mélanger...
Rajouter enfin le chocolat fondu tiède.
Verser le tout dans un moule à manquer beurré et laisser 35 min maximum.
Laisser refroidir, démouler puis parsemer le dessus du gâteau avec du cacao en poudre ainsi qu'un peu de reste d'amandes en poudre pour un petit effet noir et blanc...


Pour plus de contraste dans les saveurs on choisira des macarons natures ou au citron plutôt qu'au chocolat.
On peut rajouter des noisettes mais très très peu alors ;)
A déguster comme un Brownie de préférence avec une petite boule de glace sbclinoeil au goûter.

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