Clafoutis aux cerises (et pomme)
Les 35°C affichés par notre thermomètre ne m'ont pas empêché d'aller faire de la cueillette ...car oui c'est à présent le temps des cerises!
Et quoi de mieux pour révéler toute la saveur de cette petite perle sucrée et fondante, sinon de la déguster telle quelle, que d'en faire un clafoutis...
Clafoutis cerises et pomme :
200g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
150g de farine
2 cuill à soupe de jus de citron
1 cuill à soupe de vanille liquide
500g de cerises
1/2l de lait
1 pomme
Dénoyauter les cerises, beurrer un moule et les disposer au fond en saupoudrant d'un peu de farine.
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron, la vanille liquide, la farine, et la pomme en petits morceaux.
Délayer dans la pâte le lait chaud.
Verser la préparation sur les cerises et mettre au four environ 40 min.
A servir nature ou avec de la crème anglaise...
Vieille recette gourmande et simplissime.. très appréciée dans la fraicheur des soirées estivales...