Instantanés

Une photo, chaque jour un nouveau monde...

27 avril 2006

Moelleux vanille, amandes, matcha et pépites chocolat

  Cela me trottait dans la tête depuis un moment, finalement j'ai trouvé l'autre jour du thé vert japonais "macha" mais on dit "matcha" pas cher à résonnances, magasin qui propose tout un assortiment de thés, produits bio, de beauté, art de vivre...Je me suis donc lancée aussitôt dans la confection de douceurs au matcha. L'amertume du thé se font délicatement dans l'onctuosité de la pâte pour n'en garder qu'à la fin que le goût subtilement parfumé...maintenant je comprends l'engouement des japonais pour les... [Lire la suite]
Posté par Jeanne E à 16:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 avril 2006

Tortilloni au saumon fumé

Une petite recette que j'aime bien parce que facile à préparer et quelque peu allégée...parce que la crème fraiche avec les pâtes c'est un peu lourd pour le soir je trouve... Tortilloni au saumon fumé :500g de tortilloni (grosses pâtes torsadées) ou n'importe quelles pâtes fraîches200g de saumon fuméUne gousse d'ailun oignondu persilune petite boîte de champignons2 yaourts même à 0% (si si!)un jaune d'oeufdu jus de citrondu fromage type camembert (mais si!), chèvre ou briedu parmesanFaire cuire les pâtes un bon 1/4h (ben oui ce... [Lire la suite]
Posté par Jeanne E à 23:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2006

Salade d'encornets au chou chinois, soja et ananas

Encore une recette chinoise détournée et très facile à réaliser teintée d'exotisme et relativement légère..parfaite pour le printemps Salade d'encornets au chou chinois, soja et ananas :500g d'encornets ( calmars )200g de petites crevettes décortiquées sauf la queue80g de germes de soja1 petite boite de pousses de soja1 boîte d'ananas en morceaux2 gousses d'ail râpéesDes graines de sésameDu gingembre frais râpéDécouper les encornets en grosses lamelles et faire de petites entailles pour la cuisson.Décortiquer les crevettes en laissant... [Lire la suite]
Posté par Jeanne E à 12:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2006

Riz sauté aux ananas

Petit détournement d'une recette chinoise bien connue...tout aussi délicieux et inventif! Riz sauté aux ananas :375g de riz long grainune vingtaine de seiches3 oeufs battus2 gousses d'ail200g de crevettes1 bout de gingembre frais rapé1 oignon2 bonnes escalopes de dinde1 petite boite de petits pois1 petite boite d'ananas80g de germes de sojaFaire cuire le riz, rincer à l'eau froide et reserver.Faire une omelette avec les oeufs, découper en lamelles et mettre de côté.Faire revenir la viande découpée en morceaux avec de la sauce soja et... [Lire la suite]
Posté par Jeanne E à 12:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 avril 2006

Moelleux à la cannelle, banane et poire

Petits gâteaux légers pour le thé...hyper moelleux, bref que du bonheur         Mini moelleux à la cannelle, banane et poire :Pour environ 50 mini moelleux250g farine120g sucre2 oeufs1 sachet sucre vanillé1 sachet levure2 cuill à soupe de vanille liquide2 cuill à soupe de jus de citron2 cuill à café de cannelle en poudre50g de chocolat125ml lait70 cl d'huile1 banane écrasée1 poire écraséePréchauffer le four à 180°C.Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et la... [Lire la suite]
Posté par Jeanne E à 23:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 avril 2006

Le Cheese cake pomme-citron

Hier je me suis enfin décidée à essayer une recette typique de noes voisins anglo-saxons mais célèbre dans le monde entier: le cheese cake!Malgré l'avis pas très enthousiaste d'une amie vivant à Bristol...je me suis lancée m'inspirant du petit livre génial de Pascale Weeks " Cookies, Muffin & Co" dont le blog très connu nous offre quelques merveilles culinaires....Cela dit comme je suis une originale, je n'ai pas pu m'empêcher de faire ma propre recette...ma foi le résultat n'est pas mal...Cheese cake pomme-citron :1 pot... [Lire la suite]
Posté par Jeanne E à 14:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]