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27 avril 2006

Moelleux vanille, amandes, matcha et pépites chocolat

avril_078  Cela me trottait dans la tête depuis un moment, finalement j'ai trouvé l'autre jour du thé vert japonais "macha" mais on dit "matcha" pas cher à résonnances, magasin qui propose tout un assortiment de thés, produits bio, de beauté, art de vivre...Je me suis donc lancée aussitôt dans la confection de douceurs au matcha.avril_096 L'amertume du thé se font délicatement dans l'onctuosité de la pâte pour n'en garder qu'à la fin que le goût subtilement parfumésbbol...maintenant je comprends l'engouement des japonais pour les patisseries au matcha!sbsourire291

Moelleux vanille, amandes, matcha et pépites de chocolat :
Pour 16 moelleux

200g farine
100g sucre
125ml lait
2 sachets de sucre vanillé
2 cuill à soupe de vanille liquide
2 oeufs
50g de chocolat
75g d'amandes en poudre
1 ou 2 cuill à café de matcha
70cl d'huile
1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier farine, sucre, sucre vanillé, levure, les oeufs, le lait, l'huile et les pépites de chocolat.
Puis comme dans un marbré, partager la pâte dans deux récipients, dans le premier rajouter la vanille liquide et les amandes en poudre.
Dans le second les cuillères de matcha et répartir dans un moule beurré ou huilé les deux pâtes en couches superposées.
Laisser cuire environ 20 min.
Servir chaud ou tiède avec un coulis de chocolat..effet garanti!avril_076

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