Salade d'encornets au chou chinois, soja et ananas
Encore une recette chinoise détournée et très facile à réaliser teintée d'exotisme et relativement légère..parfaite pour le printemps
Salade d'encornets au chou chinois, soja et ananas :
500g d'encornets ( calmars )
200g de petites crevettes décortiquées sauf la queue
80g de germes de soja
1 petite boite de pousses de soja
1 boîte d'ananas en morceaux
2 gousses d'ail râpées
Des graines de sésame
Du gingembre frais râpé
Découper les encornets en grosses lamelles et faire de petites entailles pour la cuisson.
Décortiquer les crevettes en laissant la queue et faire revenir le tout 1/4h à feu doux dans un wok avec de l'huile de sésame ou d'olive, 3 cuill à soupe de sauce soja, 2 de sucre et des grains de sésame.
Mettre de coté, Puis faire revenir dans le wok, les germes et pousses de soja, les ananas, l'ail, le gingembre à feu moyen 10 min, puis rajouter le chou découpé, les encornets et crevettes 5 min max.
La version originale de cette recette et de la précédente de trouvent dans un petit livre édité aux éditions marabout chef et s'appelle tout simplement " recettes chinoises" pas cher du tout et bourré de bonnes idées.
Un de ces jours il faudra que je mette la recette originale du riz cantonnais (la vraie!) de ma copine isa...