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23 février 2006

Canelés

Petite recette de canelés croustillants made in Bordeaux...mais bon ici chacun à sa recette..:

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1/2l de lait
200g de sucre
2 oeufs entier et 3 jaunes
2 cuill à café de vanille liquide
6 cuill à soupe de rhum
100g de farine
20g de beurre

Faire bouillir ensemble lait, vanille et beurre.
Dans un saladier, mélanger farine, sucre, puis ajouter les oeufs.
Verser le liquide dans le saladier mélanger afin d'obtenir une pâte liquide laisser refroidir un peu et rajouter le rhum.
Laisser reposer 2 ou 3h au réfrigérateur, sortir 1/2h avant la cuisson.
Bien beurrer les moules pour que les canelés croustillent, remplir au trois quarts les moules,( les miens sont en silicone) moyens pour environ 16 canelés ou petits environ une quarantaine.
Cuisson à 220°C pas plus de 15 min, puis à 180°C pendant 35 min pour qu'ils soient blonds, 45 min pour qu'ils soient dorés, 55 min pour qu'ils soient bruns.
Pour des moules en cuivre 270°C pendant 5 min, puis 180°C pendant 1h

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